• 今週のお味噌を使った料理レシピは『小松菜のくるみ味噌和え』です
    季節の変わり目に起こりやすい不調予防に



    小松菜は凄く有能なお野菜で、鉄分やカルシウムはほうれん草より沢山含まれています♪
    βーカロテンやビタミンCも豊富でくるみと味噌を合わせることで栄養抜群なので、季節の変わり目で起こりやすいカラダや美肌の不調への予防にいかがでしょうか

     

     

     

     

     

     

     




    【コツ/注意点】
    小松菜は茎から先に茹でる

    【作り方】 2人前 10分


    ①小松菜は沸騰したお湯に塩を入れ
     根本だけ30秒加熱し、全体を1分加熱
     氷水に取り、水気を絞り、3.4㎝幅に切る


    ②ポリ袋にくるみを入れ麺棒で叩き
     味噌とみりんを加えもみもみ


    ③小松菜を加え再度もみもみ


    ④いりごまをお好みで振り完成



    小松菜    1袋(5株)
    くるみ    20g
    味噌     20g(かみがた、白富士半分ずつ)  
    みりん    小さじ2
    いりごま   お好みで



    ↓使用したお味噌の詳細はこちら↓


    かみがた https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/kamigata-0
    白冨士  https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/shiro-fuji-0

     

     

     

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