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今週は『夏休みに親子で作りたい
簡単みそ料理レシピ』をご紹介🌻
今回は赤みそ(かみがた)と白みそ(白冨士)をブレンドしたお味噌を使用しております!
甘くてコクのある味噌が、ピーマンと豚バラに合うこと間違いなし!
これがお弁当に入ってたら、子供大人問わず、テンション上がりますよねー
【ピーマンと味噌の豚バラ巻き】
【コツ/注意点】
・ピーマンに肉を巻く際に、少しきつめにして巻いていくと剥がれにくくなります。
・焼く際は、肉の巻き目を下にして焼いていきます。
・タレは焦げ付きやすいので、火加減に注意しながら焼きます。
【作り方】2人分 【所要時間15分】
①ピーマンは半分に切り、種とワタを取る。ポリ袋に薄力粉とピーマンを入れ、よく振って全体にまぶす。
②ピーマンに肉を巻き、全体に塩こしょうしたら薄力粉を少量まぶす。
③熱したフライパンに油をひき、肉巻きを並べる。両面焼き色がついたら蓋をして弱火で3〜4分加熱する。
④Aを加え弱火にして、裏返しながら全体によく煮絡める。器に盛りつけ白いりごまをかける。
ピーマン…3個
豚バラ肉…250g
ごま油…大さじ1
薄力粉…大さじ1
塩こしょう…少々
白いりごま…少々
A
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ2
酒…大さじ1
おろししょうが(チューブ)…小さじ1
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