• 今週は簡単・時短でしかも美味しい
    味噌をつかった夏のランチレシピをご紹介


    豆乳味噌スープダレで食べる!『冷製ツナパスタ』

     

     

    豆乳味噌スープダレは混ぜるだけ簡単!


    夏にぴったり!オススメの冷製パスタです。うどんやそうめんでもOK♪


    【コツ/注意点】
    お好みでオリーブオイルをごま油、ラー油に変えても美味しいです♪

    【作り方】1人分 【所要時間】10分

    ①容器に味噌をいれ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。さらにツナ缶の煮汁、塩、ガーリックパウダーをいれ混ぜ、味をととのえる。

    ②スパゲティは茹で冷水でしめ、水気を切る。

    ③器にパスタ、①、ツナ、ブロッコリースプラウトを盛る。ブラックペパーを振り、オリーブオイルを回しかける。

    ツナ 1缶
    スパゲティ 100g
    豆乳 100ml
    味噌(かみがた)大さじ1
    ※ブレンドみそでもOK
    (赤味噌(かみがた大さじ1/2)白味噌(白冨士大さじ1/2))
    塩 少々
    ガーリックパウダー 少々

    ブロッコリースプラウト 適量
    ブラックペパー 少々
    オリーブオイル 小さじ1

     

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