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                            今週は簡単・時短でしかも美味しい
 味噌をつかった夏のランチレシピをご紹介
 豆乳味噌スープダレで食べる!『冷製ツナパスタ』
     
豆乳味噌スープダレは混ぜるだけ簡単!
 夏にぴったり!オススメの冷製パスタです。うどんやそうめんでもOK♪
 【コツ/注意点】
 お好みでオリーブオイルをごま油、ラー油に変えても美味しいです♪
 
 【作り方】1人分 【所要時間】10分
 
 ①容器に味噌をいれ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。さらにツナ缶の煮汁、塩、ガーリックパウダーをいれ混ぜ、味をととのえる。
 
 ②スパゲティは茹で冷水でしめ、水気を切る。
 
 ③器にパスタ、①、ツナ、ブロッコリースプラウトを盛る。ブラックペパーを振り、オリーブオイルを回しかける。
 
 ツナ 1缶
 スパゲティ 100g
 豆乳 100ml
 味噌(かみがた)大さじ1
 ※ブレンドみそでもOK
 (赤味噌(かみがた大さじ1/2)白味噌(白冨士大さじ1/2))
 塩 少々
 ガーリックパウダー 少々
 
 ブロッコリースプラウト 適量
 ブラックペパー 少々
 オリーブオイル 小さじ1
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