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今週は簡単・時短でしかも美味しい
味噌をつかった夏のランチレシピをご紹介
豆乳味噌スープダレで食べる!『冷製ツナパスタ』
豆乳味噌スープダレは混ぜるだけ簡単!
夏にぴったり!オススメの冷製パスタです。うどんやそうめんでもOK♪
【コツ/注意点】
お好みでオリーブオイルをごま油、ラー油に変えても美味しいです♪
【作り方】1人分 【所要時間】10分
①容器に味噌をいれ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。さらにツナ缶の煮汁、塩、ガーリックパウダーをいれ混ぜ、味をととのえる。
②スパゲティは茹で冷水でしめ、水気を切る。
③器にパスタ、①、ツナ、ブロッコリースプラウトを盛る。ブラックペパーを振り、オリーブオイルを回しかける。
ツナ 1缶
スパゲティ 100g
豆乳 100ml
味噌(かみがた)大さじ1
※ブレンドみそでもOK
(赤味噌(かみがた大さじ1/2)白味噌(白冨士大さじ1/2))
塩 少々
ガーリックパウダー 少々
ブロッコリースプラウト 適量
ブラックペパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
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