• 【豆腐の味噌漬け】

    あまり目にしない豆腐の味噌漬けですが、しっとりとまるでチーズのような味わいです
    おつまみはもちろん、とってもヘルシーで体にもいいのでダイエット中の方にもおすすめです!

     


    【材料】 2人分(1丁分)
    豆腐の味噌漬け
    木綿豆腐…1丁
    A
    白荒みそ(特白荒)…大さじ3
    みりん…小さじ2

    ↓今回使用したお味噌はこちら↓
    特白荒
    https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/tokushiroara


    【作り方】
    10分(漬け込み時間を除く)
    ①豆腐は水気をよく切って、キッチンペーパーで包んだら、重りを上に乗せて水気をしっかりと出す。冷蔵室で半日〜1日ほど水切りをする。
    ②水を切った豆腐に混ぜ合わせたAを全体に塗り、ラップをして、2〜3日ほど漬ける。
    ③表面の味噌を拭って、食べやすい大きさに切る。


    (コツ/注意点)
    キッチンペーパーで包んだ際に、途中何度かキッチペーパーを変えると水気が切りやすいです!


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