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【豆腐の味噌漬け】
あまり目にしない豆腐の味噌漬けですが、しっとりとまるでチーズのような味わいです
おつまみはもちろん、とってもヘルシーで体にもいいのでダイエット中の方にもおすすめです!
【材料】 2人分(1丁分)
豆腐の味噌漬け
木綿豆腐…1丁
A
白荒みそ(特白荒)…大さじ3
みりん…小さじ2↓今回使用したお味噌はこちら↓
特白荒
https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/tokushiroara
【作り方】
10分(漬け込み時間を除く)
①豆腐は水気をよく切って、キッチンペーパーで包んだら、重りを上に乗せて水気をしっかりと出す。冷蔵室で半日〜1日ほど水切りをする。
②水を切った豆腐に混ぜ合わせたAを全体に塗り、ラップをして、2〜3日ほど漬ける。
③表面の味噌を拭って、食べやすい大きさに切る。
(コツ/注意点)
キッチンペーパーで包んだ際に、途中何度かキッチペーパーを変えると水気が切りやすいです!
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