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こんにちは
寒い季節はお鍋が美味しいですよね
週末のゆっくり楽しむ夕飯にもお鍋はピッタリです🍺
今週は、栄養もボリュームも満載の『野菜たっぷり韓味噌だれの無水鍋』をご紹介します
【材料 2人分】
キャベツ 1/2玉
もやし 2袋
しめじ 1/2パック
キムチ 100g
ニラ 1/2束
豚バラ肉 200g
味噌だれ
大源味噌(栄寿) 60g
https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/ace-0
コチュジャン 50g
酒 100㏄
みりん 50㏄
すり胡麻 大さじ1
にんにく 2片
おろし生姜 大さじ1
醤油 20㏄
(作り方 30分)
1.味噌だれの材料を全てミキサーかフードプロセッサーに入れ混ぜる。
2.キャベツは2~3cmほどのざく切りに、しめじは石づきをとる。ニラは5㎝ほどの長さに切る。
3.鍋にもやし、しめじ、キムチ、キャベツ、ニラの順番に入れ、豚バラ肉を広げながら野菜の上に並べる。
4.半量の味噌だれを豚肉の上からかけ、中火で煮込む。野菜の量が減ったら残りの味噌だれをかけ材料に火が通るまで煮込む。
【コツ/注意点】
水を使わないので焦げ付きやすくなります。野菜は必ず水の出やすい順番のもやし→しめじ→しめじ、キャベツの順番に入れてください。
辛いのが苦手な場合はコチュジャンの量を減らしてください。
調味料と野菜の水分だけで煮込む鍋料理です。水を加えないので野菜の甘みと濃厚な味噌の味を楽しめます。
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