• こんにちは(shiny)
    まだまだ寒い日が続きますね(snow)
    先週に引き続きお味噌を使ったお鍋料理をご紹介(shiny)
    『豚肉と白菜のみそ鍋』
    体が温まっておいしい、豚肉と白菜の味噌鍋です。
    豚肉のうまみと味噌の自然なうまみと甘みで、シンプルな味付けでも美味しいです(glad)

    『豚肉と白菜のみそ鍋』


    (材料2人前)
    白菜 400g
    豚こま肉 200g
    水 300ml
    味噌(麦こうじ) 大さじ2
    https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr27/mugi-0

    ごま油 小さじ1
    下準備:水に味噌を溶かしておく。

    (作り方30分)
    ①白菜は3cm幅のざく切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    ②鍋に1/2量の白菜を入れ、1/2量の豚こま肉をのせる。
    ③さらに白菜、豚こま肉を重ねる。
    ④③に水、味噌(麦こうじ)を混ぜた汁を入れ蓋をし、20分程度煮る。
    ⑤仕上げにごま油をまわしかける。
    (コツ/注意点)
    お好みですりおろしたにんにく・生姜を入れても美味しいです。


    LINE友達登録はこちら
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://lin.ee/vmciwwQ
    今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます