• 今週は『夏休みに親子で作りたい

    簡単みそ料理レシピ』をご紹介🌻

    今回は赤みそ(かみがた)と白みそ(白冨士)をブレンドしたお味噌を使用しております!

    甘くてコクのある味噌が、ピーマンと豚バラに合うこと間違いなし!

    これがお弁当に入ってたら、子供大人問わず、テンション上がりますよねー(love)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    【ピーマンと味噌の豚バラ巻き】

    【コツ/注意点】

    ・ピーマンに肉を巻く際に、少しきつめにして巻いていくと剥がれにくくなります。

    ・焼く際は、肉の巻き目を下にして焼いていきます。

    ・タレは焦げ付きやすいので、火加減に注意しながら焼きます。

    【作り方】2人分 【所要時間15分】

    ①ピーマンは半分に切り、種とワタを取る。ポリ袋に薄力粉とピーマンを入れ、よく振って全体にまぶす。

    ②ピーマンに肉を巻き、全体に塩こしょうしたら薄力粉を少量まぶす。

    ③熱したフライパンに油をひき、肉巻きを並べる。両面焼き色がついたら蓋をして弱火で3〜4分加熱する。

    ④Aを加え弱火にして、裏返しながら全体によく煮絡める。器に盛りつけ白いりごまをかける。

    ピーマン…3個

    豚バラ肉…250g

    ごま油…大さじ1

    薄力粉…大さじ1

    塩こしょう…少々

    白いりごま…少々

    A

    砂糖…大さじ1

    みりん…大さじ1/2

    しょうゆ…小さじ2

    酒…大さじ1

    味噌(かみがた・白冨士)…各小さじ1

    おろししょうが(チューブ)…小さじ1

     

     

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