• 【さつまいもの味噌漬け】

    さつまいもの美味しい季節がやってきました
    今回は旬のさつまいもを使った味噌漬けをご紹介



    味噌漬けにしたさつまいもは、
    旨味と程よい甘みと塩味がプラスされ、
    とっても美味しいです
    ご飯のおかずやお酒のおつまみにもおすすめです

     

     

     

     

     


    (材料)3人前
    さつまいも 150g
    特白荒 120g
    かみがた 30g


    ↓今回使用したお味噌はこちら↓
    特白荒
    https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/tokushiroara

    かみがた

    https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/kamigata-0

    (作り方)3時間
    ①さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。
    ②耐熱容器にさつまいもを入れふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約3分火が通るまで加熱する。
    粗熱が取れるまでおく。
    ③保存袋に特白荒、かみがたを入れもみ混ぜる。
    ④③に②を入れ、3時間程度置く。
    食べる直前に、みそをぬぐいとる。


    (コツ/注意点)
    型崩れ防止のため、さつまいもは細めのものを使用し皮付きのまま調理をするのがオススメです。

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