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【香るアボカド・トマト・モッツァレラチーズの味噌漬け】
味噌漬けにすることで、程よい塩味と味醂の甘味が加わり、さらに素材の旨味が引き立ちます!
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなる味噌漬けは手軽に作れる常備菜にぴったりです♬↓今回使用したお味噌はこちら↓
特白荒
https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/tokushiroara
【材料】2~3人
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 4個
・モッツァレラチーズ 1個
⚫︎みそ 大さじ2(特白荒)
⚫︎みりん 大さじ1
⚫︎にんにくチューブ 2cm
【作り方】10分(漬け込み時間を除く)
①アボカドは半分に切り種を取る
トマトは湯むきする(熱湯に1分入れてから冷水に入れて皮を剥く)
モッツァレラは水を切っておく
②⚫︎を混ぜてそれぞれに満遍なくつけて、ラップでひとつずつ包み、冷蔵庫で1〜2日置く
③食べる時に軽く洗い流し、アボカドとモッツァレラは食べやすい大きさにカットし、トマトはそのままで器に盛る
(コツ/注意点)
ラップで包む時に空気を抜きながら包む2日程付けた方が味が染みます。
味噌漬けにすることで程よい塩味と味醂の甘味が加わり、さらに素材の甘さと旨味が引き立ちます
ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる味噌漬けは手軽に作れる常備菜にぴったりです
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