-
こんにちは
まだまだ寒い日が続きますね
先週に引き続きお味噌を使ったお鍋料理をご紹介
『豚肉と白菜のみそ鍋』
体が温まっておいしい、豚肉と白菜の味噌鍋です。
豚肉のうまみと味噌の自然なうまみと甘みで、シンプルな味付けでも美味しいです
『豚肉と白菜のみそ鍋』
(材料2人前)
白菜 400g
豚こま肉 200g
水 300ml
味噌(麦こうじ) 大さじ2
https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr27/mugi-0
ごま油 小さじ1
下準備:水に味噌を溶かしておく。
(作り方30分)
①白菜は3cm幅のざく切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
②鍋に1/2量の白菜を入れ、1/2量の豚こま肉をのせる。
③さらに白菜、豚こま肉を重ねる。
④③に水、味噌(麦こうじ)を混ぜた汁を入れ蓋をし、20分程度煮る。
⑤仕上げにごま油をまわしかける。
(コツ/注意点)
お好みですりおろしたにんにく・生姜を入れても美味しいです。
LINE友達登録はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/vmciwwQ
今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます