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【二色茄子田楽】
こんばんは 今週のみそ料理レシピは
『二色茄子田楽』です!
みそと茄子は相性抜群のコンビ!
大源味噌の人気おかずみそ『田楽みそ』『と柚子みそ』を使用すると、
見た目も華やかで美味しく、簡単に茄子田楽をご家庭で作ることができます。
揚げずに少ない油で蒸し焼きにしています♪
【コツ/注意点】
味噌がお好みの柔らかさになるように混ぜるみりん(だし汁、水でも可)の量は調節してください。
【作り方】
①なすはピーラーで縦に4本皮を剥き1.5cm幅の輪切りにする。
②フライパンになす、米油をいれ、なすに米油を絡める。なすを並べ蓋をし、中火にかけ両面焼き色がつくまで焼く。
③田楽みそ、柚子みそにそれぞれ小さじ1のみりん(だし汁、水でも可)を入れ混ぜる。
④器に大葉、なすを盛り付ける。
なすに田楽みそ、柚子みそを塗り、いりごまをふる。【材料 3人分】
なす 2本/米油 大さじ1/田楽みそ 大さじ1/柚子みそ 大さじ1/
みりん (だし汁、水でも可)/大葉 適量/いりごま 適量/小さじ2
↓今回使用したお味噌はこちら↓
田楽みそ https://daigen-miso.co.jp/c/gr30/dengaku
柚子みそ https://daigen-miso.co.jp/c/gr30/yuzu
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