-
【豚の味噌マヨ生姜焼き】
今週のお味噌を使った味噌レシピは冷めても、美味しい、柔らかい、
『豚の味噌マヨ生姜焼き』です
運動会や秋の行楽向けのお弁当おかずレシピです
もちろん晩ご飯にもおすすめです!
今回使用したお味噌⇩⇩⇩⇩⇩
甘口合わせ
https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/amakuchi-akamiso-0
【コツ/注意点】
小麦粉はつけすぎないように、全体に軽くまぶします。豚肉は他の部位でも、代用可能です。
【作り方】調理時間 20分
①豚肉は軽くめん棒で全体を叩いたら、酒、塩こしょうをまぶす。マヨネーズを全体に塗り、小麦粉を軽くまぶす。※豚肉は叩いてマヨネーズを塗ることで、柔らかくなり、臭みを取りやすくします。
②玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。キャベツは千切りにする。
③フライパンを熱して油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら一度取り出して、豚肉を並べ入れて両面焼く。
④火が通ったら、弱火にして玉ねぎを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
⑤器に千切りキャベツ、お好みでプチトマトを添える。
※豚肉は叩いてマヨネーズを塗ることで、柔らかくなり、臭みを取りやすくします。
【材料 2人分】
豚ロース肉…5枚
玉ねぎ…1/4個
キャベツ…適量
塩こしょう…少々
酒…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
小麦粉…大さじ1
A
甘口合わせ味噌…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
みりん…大さじ2
砂糖…小さじ2
おろししょうが…1片
サラダ油…大さじ1
LINE友達登録はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/vmciwwQ
今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます🎵