-
新年最初のお味噌を使った簡単レシピは
「トースターで簡単♪ミニ五平餅」
余ったご飯と美味しいお味噌でつくる五平餅レシピです
お味噌の美味しさがよくわかる一品です
(材料 4人前)
ごはん 300g
(A)味噌(合せみそ)https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/awase-0
小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)すりごま 小さじ1
(B)味噌(赤冨士) https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr25/aka-fuji-0
小さじ2
(B)みりん 小さじ2
(B)砂糖 小さじ1
(B)すりごま 小さじ1
(作り方)15分
【下準備】ごはんが冷たい場合、温めておく。
トースター対応のオーブンシート等を天板にしき、薄く米油(分量外)を塗る。)
①容器に【A】、 【B】それぞれ入れ混ぜ、タレを作る。
②ボウルにごはんをいれ、すりこぎなどで軽く潰す。
ごはんを4等分にし平たい俵形に握り、天板に並べる。
③②に①のタレを塗る。
④③をトースターで焼き色がつくまで約7分焼く。
タレがかたく塗りにくい場合、少し水を追加してください。
LINE友達登録はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/vmciwwQ
今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます