• 新年最初のお味噌を使った簡単レシピは
    「トースターで簡単♪ミニ五平餅」


    余ったご飯と美味しいお味噌でつくる五平餅レシピです
    お味噌の美味しさがよくわかる一品です

     

     

     

     

     

    (材料 4人前)
    ごはん 300g
    (A)味噌(合せみそ)https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/awase-0 
    小さじ2
    (A)みりん 小さじ2
    (A)砂糖 小さじ1
    (A)すりごま 小さじ1

    (B)味噌(赤冨士) https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr25/aka-fuji-0
    小さじ2
    (B)みりん 小さじ2
    (B)砂糖 小さじ1
    (B)すりごま 小さじ1

     (作り方)15分
    【下準備】ごはんが冷たい場合、温めておく。
    トースター対応のオーブンシート等を天板にしき、薄く米油(分量外)を塗る。)

    ①容器に【A】、 【B】それぞれ入れ混ぜ、タレを作る。

    ②ボウルにごはんをいれ、すりこぎなどで軽く潰す。
    ごはんを4等分にし平たい俵形に握り、天板に並べる。

    ③②に①のタレを塗る。

    ④③をトースターで焼き色がつくまで約7分焼く。
    タレがかたく塗りにくい場合、少し水を追加してください。

    LINE友達登録はこちら
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    https://lin.ee/vmciwwQ
    今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます