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ささみと小松菜のくるみ味噌和え
(材料 4人前)
・小松菜…1袋(5株)
・くるみ…20g
・味噌…20g
・みりん…小さじ2
・すりごま…小さじ1
・塩…ひとつまみ
・いりごま…適量
(作り方 20分)
①ささみを沸騰したお湯にどぼん
15分ほど置き、手で割く。
②小松菜は沸騰したお湯に塩を入れ、
根本だけ30秒加熱し、全体を1分加熱。
氷水に取り、水気を絞り、3.4㎝幅に切る。
③ポリ袋にくるみを入れ麺棒で叩き、
味噌とみりんと混ぜ合わせる。
④小松菜とささみを加え和える。
⑤最後にすりごまと塩で味を整え
いりごまをお好みで振り完成。使用したお味噌の詳細はこちら 白冨士
(コツ/注意点)
ささみを余熱で茹でることでふわふわになります。
小松菜も茹ですぎないよう注意して下さい。
味噌の濃厚な旨味で、ついついお箸が進む副菜になっています。
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