• ささみと小松菜のくるみ味噌和え


    (材料 4人前)
    ・小松菜…1袋(5株)
    ・くるみ…20g
    ・味噌…20g
    ・みりん…小さじ2
    ・すりごま…小さじ1
    ・塩…ひとつまみ
    ・いりごま…適量


    (作り方 20分)
    ①ささみを沸騰したお湯にどぼん
    15分ほど置き、手で割く。
    ②小松菜は沸騰したお湯に塩を入れ、
    根本だけ30秒加熱し、全体を1分加熱。
    氷水に取り、水気を絞り、3.4㎝幅に切る。
    ③ポリ袋にくるみを入れ麺棒で叩き、
    味噌とみりんと混ぜ合わせる。
    ④小松菜とささみを加え和える。
    ⑤最後にすりごまと塩で味を整え
    いりごまをお好みで振り完成。

    使用したお味噌の詳細はこちら 白冨士


    (コツ/注意点)
    ささみを余熱で茹でることでふわふわになります。
    小松菜も茹ですぎないよう注意して下さい。
    味噌の濃厚な旨味で、ついついお箸が進む副菜になっています。
    お弁当にもおすすめです。

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