• 『白味噌クリームチーズディップ』

    チーズを使用した「ダブル発酵食夏バテ予防レシピ」


    【材料/2人分】
    ・クリームチーズ…50g
    ・白冨士…大さじ1
    ・マヨネーズ…大さじ1
    ・レタス…2枚
    ・きゅうり…1/2本
    ・セロリ…1/4本
    ・にんじん…1/4本
    ・赤パプリカ…1/4個
    ・黄パプリカ…1/4個

    使用したみそ『白冨士』
    https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr23/shiro-fuji-0


    【作り方/10分】
    ①ボウルにクリームチーズ、白冨士、マヨネーズを入れしっかり混ぜる。
    ②きゅうり、セロリ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカをスティック状に切る。
    ③カップの底に1のディップを入れ上にレタス、切った野菜を盛り付ける。

    【コツ/注意点】
    白味噌ディップをコップの底に盛り付ける時は電子レンジで10秒ほど温めて柔らかくするとコップの底のに入れやすくなります。
    ビタミンが多い野菜ですがたんぱく質を摂るため白味噌ディップと一緒に食べると栄養バランスがよくなります。

    今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲット出来ます!

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://lin.ee/vmciwwQ

    ↓記事がいいなと思ったら、にこちゃんマークで教えてくださいね