• 【二色茄子田楽】

    こんばんは 今週のみそ料理レシピは

    『二色茄子田楽』です!

     みそと茄子は相性抜群のコンビ!

    大源味噌の人気おかずみそ『田楽みそ』『と柚子みそ』を使用すると、

    見た目も華やかで美味しく、簡単に茄子田楽をご家庭で作ることができます。

    揚げずに少ない油で蒸し焼きにしています♪

     

     

     



    【コツ/注意点】
    味噌がお好みの柔らかさになるように混ぜるみりん(だし汁、水でも可)の量は調節してください。



    【作り方】
    ①なすはピーラーで縦に4本皮を剥き1.5cm幅の輪切りにする。
    ②フライパンになす、米油をいれ、なすに米油を絡める。なすを並べ蓋をし、中火にかけ両面焼き色がつくまで焼く。
    ③田楽みそ、柚子みそにそれぞれ小さじ1のみりん(だし汁、水でも可)を入れ混ぜる。
    ④器に大葉、なすを盛り付ける。
    なすに田楽みそ、柚子みそを塗り、いりごまをふる。



    【材料 3人分】
    なす 2本/米油 大さじ1/田楽みそ 大さじ1/柚子みそ 大さじ1/
    みりん (だし汁、水でも可)/大葉 適量/いりごま 適量/小さじ2
    ↓今回使用したお味噌はこちら↓
    田楽みそ https://daigen-miso.co.jp/c/gr30/dengaku
    柚子みそ https://daigen-miso.co.jp/c/gr30/yuzu



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