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    今週のカラダが喜ぶ美味しい味噌料理レシピは

    鶏肉とナスのピリ辛味噌炒めです♪

     

     

     

    暑い夏のおつまみに
    ぴったりな一品です😋🍻 

     

     

    自粛でなかなか外食に行けない 

    ならば自宅で作ってしまえということで 

    キンキンに冷えた

    ビールにもピッタリな一品をご紹介

     

     

    この写真見ながら、ご飯がすすみそうなビジュアル!

    熱々の出来たてのご飯にも合うこと間違いなしですよね!

    【コツ/注意点】
    鶏肉とナスに片栗粉をまぶすことで味がしっかり絡みやすくなります♪


    【作り方】
    (下準備)
    ・なすは乱切りにし、片栗粉大さじ1をまぶす
    ・鶏モモは一口大に切り、下味を揉み込み、片栗粉大さじ1をまぶす
    ①フライパンに、ごま油大さじ2を引き、鶏肉の両面に焦げ色をつける
    ②なすを加え、鶏肉から出た油を馴染ませる
    ③◆を加え、香りを出す
    ④合わせ調味料を加え、絡める
    ⑤いりごまと山椒をお好みで振り完成

    【材料 2人分】
    鶏モモ肉1枚(220g)
    ナス中2本 

    (下味)
    酒 大さじ1
    塩 少々
    ◆すりおろし生姜
    にんにく
    豆板醤 各小さじ1
    ◆ごま油大さじ1

     

    (合わせ調味料)
    ・酒、赤だし(本印赤だし
    各大さじ1
    ・みりん 小さじ2
    ・醤油 小さじ1
    ・ごま油、片栗粉、いりごま、山椒はお好みで 

     

    今回のお味噌は 『本印赤だし』を使用しています。 

    赤だし独特の風味にこだわり、厳選した豆味噌を数種類調合し、その濃厚な旨味を引き出した、高級料亭・お寿司屋・ミシュランガイド掲載店でもご使用頂いており、定評のある赤だしです!

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