-
『万能肉味噌ピザ』
万能は肉味噌をピザにしました♪
肉味噌とチーズ・ナスとトマトは相性が良いので、ピザにぴったりです
市販のピザ生地を使うととっても簡単に出来上がります
(材料)2~3人
30分(市販ピザ生地使用の場合)
しょうが香る万能肉味噌ピザ
・豚ひき肉 150g
・ニンニク 1片
・生姜 1片
・ごま油 大さじ1
⚫︎赤冨士 大さじ1 https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr25/aka-fuji-0
⚫︎合せみそ 大さじ1 https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/awase-0
⚫︎麺つゆ 大さじ1⚫︎砂糖 大さじ2⚫︎酒 大さじ1
◎ナス 1本◎ミニトマト 5〜6個◎ピザ用チーズ 適量 ◎オリーブオイルオイル 適量
◎鷹の爪 適量 ※お好みで調節◎青ネギ 適量
※ピザ生地 市販でもOK
(下準備)
ニンニク・生姜はみじん切り
ナスは3mmほどの輪切り・トマトはスライス
⚫︎の調味料は合わせておく
(作り方)30分(市販ピザ生地使用の場合)
1.フライパンにごま油をいれて、生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら
豚ひき肉を加え色が変わったら⚫︎の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める
2.ピザ生地をクッキングシートに乗せて、肉味噌▶︎チーズ▶︎ナスとトマト▶︎オリーブオイル
▶︎お好みで鷹の爪の順番に置いていく
3.オーブンの天板を入れてオーブン250度予熱後、
クッキングシートをスライドさせながら天板に乗せて約10分〜15分焼く(火傷に注意)
※生地の厚さによって時間が違うので、途中で様子を見ながら調整してください。
4.焼き上がりに青ネギを散らす
(コツ/注意点)
この万能肉味噌はパスタやごはん、パンに乗せても美味しいので、余っても色々なアレンジがききます。少し多めに作って冷凍保存も可能です。辛めが好きな方は豆板醤などの辛味を加えても美味しいです。甘味が苦手な方はお砂糖の量を調節してください
LINE友達登録はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://lin.ee/vmciwwQ
今ならお買上5%オフクーポンや、オンラインショップ限定5%オフクーポンがもれなくゲットできます