• 『万能肉味噌ピザ』

    万能は肉味噌をピザにしました♪
    肉味噌とチーズ・ナスとトマトは相性が良いので、ピザにぴったりです
    市販のピザ生地を使うととっても簡単に出来上がります

     

     

     



    (材料)2~3人
    30分(市販ピザ生地使用の場合)
    しょうが香る万能肉味噌ピザ
    ・豚ひき肉 150g
    ・ニンニク 1片
    ・生姜 1片
    ・ごま油 大さじ1
    ⚫︎赤冨士 大さじ1 https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr25/aka-fuji-0
    ⚫︎合せみそ 大さじ1 https://daigen-miso.co.jp/c/gr24/gr26/awase-0
    ⚫︎麺つゆ 大さじ1⚫︎砂糖 大さじ2⚫︎酒 大さじ1
    ◎ナス 1本◎ミニトマト 5〜6個◎ピザ用チーズ 適量 ◎オリーブオイルオイル 適量
    ◎鷹の爪 適量 ※お好みで調節◎青ネギ 適量
    ※ピザ生地 市販でもOK

    (下準備)
    ニンニク・生姜はみじん切り
    ナスは3mmほどの輪切り・トマトはスライス
    ⚫︎の調味料は合わせておく
    (作り方)30分(市販ピザ生地使用の場合)
    1.フライパンにごま油をいれて、生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら
    豚ひき肉を加え色が変わったら⚫︎の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める
    2.ピザ生地をクッキングシートに乗せて、肉味噌▶︎チーズ▶︎ナスとトマト▶︎オリーブオイル
    ▶︎お好みで鷹の爪の順番に置いていく
    3.オーブンの天板を入れてオーブン250度予熱後、
    クッキングシートをスライドさせながら天板に乗せて約10分〜15分焼く(火傷に注意)
    ※生地の厚さによって時間が違うので、途中で様子を見ながら調整してください。
    4.焼き上がりに青ネギを散らす


    (コツ/注意点)
    この万能肉味噌はパスタやごはん、パンに乗せても美味しいので、余っても色々なアレンジがききます。少し多めに作って冷凍保存も可能です。辛めが好きな方は豆板醤などの辛味を加えても美味しいです。甘味が苦手な方はお砂糖の量を調節してください


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