老舗コラボギフト 【木桶が育てた、夏の和ごころ調味料セット《天匠 500g》《金のしずく120g》《カレーみそ140g》《生成り、濃口100ml》《だいだいぽんず150ml》《いりこだしつゆ150ml》《海人の藻塩100g》

商品番号 syoyu-6264
販売価格 ¥ 6,264 税込
[ 63 ポイント進呈 ]
商品内容 【木桶が育てた、夏の和ごころ調味料セット《天匠 500g》《金のしずく120g》《カレーみそ140g》《生成り、濃口100ml》《だいだいぽんず150ml》《いりこだしつゆ150ml》《海人の藻塩100g》
原材料 《天匠 500g》大豆(有機魚沼産さといらず)、米(有機魚沼産コシヒカリ)、海人の藻塩《金のしずく120g》かつおのふし粉末、そうだかつおの粉末、さばのふし粉末、煮干の粉末、椎茸の粉末、昆布《カレーみそ140g》みそ(米味噌・豆味噌)、大豆たんぱく、砂糖、リンゴピューレ、玉葱、カレー粉、米酢、食用植物油脂、にんにく、生姜、(大豆は遺伝子組み換えでないものを使用)《生成り、濃口100ml》大豆、小麦、食塩《だいだいぽんず150ml》醤油、橙、昆布、鰹節、味醂、米酢《いりこだしつゆ150ml》醤油    福岡県産大豆・小麦 いりこ、昆布、鰹節、椎茸、味醂、清酒、粗糖《海人の藻塩100g》海水(瀬戸内海)、海藻
配達方法 常温便
賞味期限 《天匠 500g》5ヵ月《金のしずく120g》製造日より1年《カレーみそ140g》製造日より6カ月《生成り、濃口100ml》製造日より3年《だいだいぽんず150ml》製造日より1年《いりこだしつゆ150ml》製造日より1年《海人の藻塩100g》
産地 《天匠 500g》福井県《金のしずく120g》大阪府《カレーみそ140g》長野県《生成り、濃口100ml》《だいだいぽんず150ml》《いりこだしつゆ150ml》福岡県《海人の藻塩100g》広島県
加工業者 《天匠 500g》株式会社大源味噌 〒542-0073 大阪市中央区 日本橋2丁目5番6号《金のしずく120g》〒546-0001 大阪府大阪市東住吉区今林2丁目6-13《カレーみそ140g》有限会社 酢屋亀本店 〒380-0845 長野県長野市 西後町625《生成り、濃口100ml》《だいだいぽんず150ml》《いりこだしつゆ150ml》〒819-1601 福岡県糸島市二丈深江925-2《海人の藻塩100g》〒737-0402 広島県呉市蒲刈町大浦7407-1
『大切な方に、ほんものを届けたい』 大源味噌の夏ギフトはミツル醤油醸造元の木桶醤油と、大源味噌の木桶味噌を詰め合わせました。 ミツル醤油の「生成り、」は、非常に管理に手間のかかる木桶で丁寧に醸されています。 一般に流通している醤油の80%は化学的に油分を抜いた「脱脂加工大豆」が使われますが、ミツル醤油では大豆そのままの「丸大豆」を使用。油圧式の圧搾機ではなく手動の機械を使用するため搾るのに2週間かかりますが、圧がかかりすぎないために雑味のない澄んだ味に仕上がるそうです。 手間ひまをかけて育て上げた醤油「生成り、」そして、それを元に九州を中心として日本各地の厳選された素材を合わせて丁寧に作られた「いりこだしつゆ」「だいだいぽんず」間違いない味がここにあります。 また、弊社の200周年記念醸造にも使用した、お肉にもよく合う、海のミネラルと旨味を豊富に含んだ【海人の藻塩】 老舗の料亭や割烹のような深く繊細なだしの味わいを、ご家庭でも簡単にお楽しみいただける完全無塩の出汁パック【金のしずく】 調味料の頂点を決める、第15回調味料選手権で総合3位&みそ部門最優秀賞を受賞した【カレーみそ】 残りわずかとなりました、有機魚沼産さといらず、有機魚沼産コシヒカリを使用した、天然麹菌、なおかつ木桶で仕込むという全国でも、わずか数パーセントといわれる希少な製法でつくりあげた【極樽 天匠】 大切な方に、大切に育て上げた味を是非届けて差し上げてください。
前へ
次へ
前へ
次へ