国産米使用の生米こうじです。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適です。 乾燥麹とは違い、”生麹”ですので、力価(りきか⇒デンプンを糖などに換える力)が強く水に戻すことなく、そのまま甘酒作りなどに使用できます。 また、保存料や甘味料、香料や化学調味料などは一切使用しておりません。

国産米使用の生米こうじです 生米こうじ 200g

商品番号 kome-kouji-200g
クール便でお届け こちらの商品は定期購入ができます(初回特別割引あり)
¥ 519 税込
[ 5 ポイント進呈 ]
定期初回価格
¥ 416 税込
定期2回目以降
¥ 468 税込
商品内容 生米こうじ 200g
原材料 米(国産)、こうじ菌
配達方法 冷蔵便
賞味期限 発送日を含めて14日(要冷蔵10℃以下)
産地 京都府
加工業者 株式会社大源味噌 〒542-0073 大阪市中央区 日本橋2丁目5番6号