-
9月20日(金)大丸心斎橋店グランドオープン致しました。
2019年9月20日9月20日(金)大丸心斎橋店グランドオープン致しました。あのヴォーリズの名建築を最新の技術で再現した見事な館、大丸 心斎橋店 新本館がいよいよ86年ぶりにグランドオープンしました。
一部の外装内装をそのまま残す最新技術を駆使した工法で、長らくその顔を隠してきましたが、ようやくその全貌が明らかになりました。
新業態47店舗・関西初出店41店舗を含む368ブランドが出店。
“大阪の新たなランドマーク”として生まれ変わる大丸心斎橋店!
大源味噌も昭和48年3月より出店し、今年で47年目、今回も日本橋本店に続き、味噌のショーケースとしては、百貨店初となるジェラートショーケースを採用しています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。 -
8月20日(火)関西テレビ『やすとも・友近のキメツケ!』でご紹介いただきました。
2019年8月20日8月20日(火)関西テレビ『やすとも・友近のキメツケ!』でご紹介いただきました。8月20日(火)20時からの関西テレビ『やすとも・友近のキメツケ!』でMISOカフェのお味噌汁が紹介されました。
やすともさん、友近さん、ゲストの皆様に「美味しい!」と絶賛されながら召し上がっていただきました。番組内でご紹介いただいたお味噌汁は
【かみがた】を使用した
『豚肉と野菜の具だくさん胡麻味噌汁』です。
キャベツ、人参、もやし、春雨、豚肉、ねりゴマ、すりゴマ、青ねぎを使用しました。
みそソムリエの川辺が番組内でコメントしていましたが、お味噌汁に合わない具材はないと言われています。是非、いろんな具材をアレンジして美味しいお味噌汁を楽しんでいただけたらと思います。 -
6月28日(金関西テレビ “よーいドン!”の人気コーナー《本日のおススメ3グルメ》でMISOカフェご紹介いただきました。グルメイベントプランナー稲田敏博様のおススメとしまして大源味噌本店2階MISOカフェの“みそかふぇランチ”を紹介していただきました。
-
6月19日(水)~25日(火)香港そごう コーズウェイベイ店にて「日本名物展」催事に1週間初出店し、大盛況に終わりました。
崇光(そごう)銅鑼湾店 初出店
香港そごう(ホンコンそごう)は香港に本拠を置く百貨店。
「崇光百貨」はそごう百貨店の中国語表記。香港銅鑼灣軒尼詩道555香港MTR銅鑼灣駅下車D1~4出口 売場面積40,000㎡。
1985年5月31日開店。12,000㎡。
1993年 24,000㎡に増床、香港最大の売り場面積になり「ジャンボそごう」と呼称。
1996年11月新館「ニュー・フェイス・バイ・そごう」(後「ボーテ・アット・そごう」)増設。
1997年7月「スーパーマート」(後「フレッシュ・マート」)増設。
2004年 11-16階「そごう倶楽部」増設。 -
2/16(土)関西テレビの人気番組「ウラマヨ!」に出演しました。
2019年2月16日2019年2/16(土)放送の関西テレビの人気番組「ウラマヨ!」で『〜攻める関西の老舗の裏側〜』という内容で大源味噌を取り上げていただきました。
文政六年創業の弊社の裏側を一挙公開!MISOカフェランチやプレミアム醸造味噌「健美」、社長の過去やジェラートケース導入したきっかけなどが放送されました。 -
eo光チャンネルの「情報・ニュースとりどり ゲツ⇒キン」で紹介されました。
2019年1月17日1月17日(木) 16:00~の生放送番組、eo光チャンネルの「情報・ニュースとりどり ゲツ⇒キン」で紹介されました。
-
全7種類の米麹のフルーツ甘酒です。(※抹茶もあります。)
価格は200ml 360円(税込)(プレーンのみ320円(税込))。 -
日本食糧新聞社発行の日食外食レストラン新聞にMISIOカフェが掲載されました。
2018年3月5日日本食糧新聞社発行の日食外食レストラン新聞(2018年3月5日)
-
関西テレビ『よーいドン』「教えて!スゴ腕ワーカー」にてテレビ放映されました。
2017年9月29日9月29日(金)の関西テレビ『よーいドン』の「教えて!スゴ腕ワーカー」 というコーナーで、弊社川辺のみそソムリエとしての仕事がテレビで紹介されました。
【銀シャリ みそ】で検索 -
産経新聞夕刊に、米麹の甘酒『こうじの恵』が掲載されました。
2017年8月23日2017年8月23日(水)の産経新聞夕刊
2017